Статьи по хирургии, проктологии, флебологии, урологии, неврологии, педиатрии.

Пяточная шпора

Пяточная шпора

это разрастание костной ткани в области бугра пяточной кости. Чаще всего патология выявляется у людей среднего и пожилого возраста, причем у женщин предрасположенность выше. При травмах, или большом весе, слишком интенсивных нагрузках происходят микроскопические надрывы фасции стопы. Сначала они самостоятельно срастаются, но при постоянном воздействии начинается воспаление фасции, а также костной близлежащей ткани, она разрастается, формируя шипы, которые в последствии и приводят к развитию воспалительного процесса в мягких тканях и поддерживают его.

Варикозная болезнь

Телеангиоэктазии

именуемые в народе сосудистые звездочки это стойкое расширение сосудов, врожденного или приобретенного генеза, влияющее на качество жизни в эстетическом плане. Излюбленное место нахождения это крылья носа, щеки, конечности (чаще верхняя треть голеней и нижняя треть бедер). Чаще наблюдаются у представительниц слабого пола из-за нарушения работы гормона эстрогена, который провоцирует расслабление мышц сосудов, повышая их склонность расширяться. Это происходит в большинстве случаев во время беременности и в период приема контрацептивов.

вросший ноготь

Вросший ноготь

это врастание ногтевой пластинки в мягкие ткани ногтевого валика, приводящее к их травматизации, воспалению, проникновению инородных тел и микробных возбудителей и как итог - гнойное воспаление с ростом грануляционной ткани. Течение процесса воспаления сопровождается отечностью, увеличением пальца в объеме, болями различной интенсивности, серозным а в последствии гнойным отделяемым, ограничением в движении и ношении обуви. У детей возникает по наследственным причинам, неправильно подобранной обуви, которая оказывает механическое воздействие.

Хронический геморрой

Геморрой

это врожденное или приобретенное заболевание кавернознах тел анального канала. Основными факторами развития геморроя являются сосудистый (усиленный приток крови и уменьшение оттока по венам, что приводит к развитию геморроидальных узлов) и дистрофический (в мышце прямой кишки и связке Паркса). Геморроидальные узлы увеличиваются в размерах, смещаются к области ануса и выпадают из анального канала, вызывая дискомфорт, боль. В группах риска люди с физическими нагрузками, страдающие запорами, а также сидячих профессий.

Жировик

Липома (жировик)

доброкачественная опухоль из жировой ткани, нередко бывает множественной, иногда развивается симметрично.Изменения в размерах образования не связано с общим состоянием организма; так, при истощении они продолжают увеличиваться в размерах. Часто достигают больших размеров. Липома или жировик чаще встречается в местах, бедных жировой тканью: на верхней части спины, плечевом поясе, наружной поверхности плеча и бедра. Она локализуется в коже, подкожной клетчатке.

Кожная мозоль

Кожная мозоль

это ограниченное утолщение рогового слоя кожи стоп или кистей, развивающееся на месте частых механических раздражений (давления, трения). Возникновение мозоли на кистях рук обычно связано с особенностями профессиональной деятельности, занятиями некоторыми видами спорта (тяжелая атлетика, гребля итд); на подошвах – при ношении неудобной обуви, плоскостопии, деформации пальцев. Мозоли могут беспокоить болезненными проявлениями при ходьбе или же быть во все бессимптомными.

папиллома

Папиллома

Вирус папиломы человека (ВПЧ) — одна из наиболее распространенных во всем мире группа вирусов, обладающих онкогенным потенциалом, вызывающие пролиферацию эпителия кожи и слизистых оболочек. Существует много разных типов ВПЧ с различной степенью онкогенности. Некоторые из них могут вызывать бородавки, половые кондиломы, папилломатоз, рак шейки матки, прямой кишки, отражаться на репродуктивности, препятствовать наступлению беременности.

Атерома

Атерома

Атерома — опухолевидное образование, возникающее в результате закупорки протока сальной железы и приводящее к полному прекращению оттока секрета из нее. Секрет, накапливаясь в протоке железы, растягивает его, образуя постепенно увеличивающуюся полость с сальным содержимым. Атерома может появляться на любых участках тела, где растут волосы, но преимущественная её локализация — на коже головы, лица, спины, шеи, области половых органов. Лечение только хирургическое.

трофическая язва

Трофическая язва

Трофическая язва представляет собой дефект (рану) мягких тканей с хроничеким воспалением и малой тенденцией к заживлению. Образование трофической язвы является следствием системных патологических изменений в самом организме и усугубляется воздействием внешних факторов. К этому могут приводить различные заболевания, сопровождающиеся локальным нарушением гемодинамики артериальной, венозной и лимфатической систем, в том числе и на микроциркуляторном уровне. Кроме того, играют роль травмы кожи, мягких тканей, периферических нервов.

Острый парапроктит

Парапроктит

Парапроктит это острое или хроническое гнойное, воспаление в жировой клетчатке вокруг прямой кишки и анального канала. Основным этиологическим фактором является проникновение кишечной палочки, стрептококков, синегнойной палочки, неклостридиальных анаэробов в жировую клетчатку. Изначально воспалительный процесс начинается в одной из крипт, где формируется внутреннее отверстие свища. В последующем инфекция проникает в параректальные клетчаточные пространства и распространяется в верхние отделы таза, на промежность.

Киста копчика

Киста копчика

Эпителиально копчиковый ход (также называемый как пилонидальная киста, киста копчика) – представляет собой узкий канал, выстланный эпителием, содержащий волосяные луковицы, сальные железы,начинающийся из полостного образования и открывающийся на коже межъягодичной складки одним или несколькими точечными отверстиями с гнойным отделяемым. Лечение зависит от стадии процесса. Радикальным лечением является только хирургическое. Острое воспаление требует незамедлительной хирургической операции.

Анальная трещина

Анальная трещина

Анальная трещина это заболевание анального канала, выражающееся в линейном или элипсовидном дефекте (трещине ) слизистой оболочки, быстро принимающее хроническую форму, и развивающееся после различных хирургических операций, запоров, на фоне синдрома раздраженного кишечника, панкреатита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифического язвенного колита, болезни Крона, геморроя, проктита, криптита. Формируется линейная рана (трещина или язва) с омозоленными, рубцовыми краями и «сторожевыми бугорками».

Вирусные бородавки

Вирусные бородавки

Вирусные бородавки – доброкачественные заболевания кожи и слизистых оболочек, вызываемое вирусами папилломы человека и характеризующееся появлением новообразований. Передача вируса может происходить контактно-бытовым путем, в местах повреждения эпителиальной ткани.

Варикозная болезнь

Варикозная болезнь

Варикозная болезнь или варикозное расширение вен - одно из самых встречающихся заболеваний венозной системы нижних конечностей и являющееся основной причиной хронической венозной недостаточности. Болеют до 50% женщин и до 30% мужчин. Лечит варикозную болезнь врач-флеболог, сосудистый хирург.

Ударно-волновая терапия

УВТ

Ударно волновая терапия – метод воздействия на костную, соединительную и мышечную ткани акустическими импульсами различных уровней энергии. Метод обладает дефиброзирующим, гипоалгезивным, репаративно-регенераторным (заживляющим), расслабляющий лечебными эффектами.

Blockade

Блокады

Лечебная блокада – инъекционный медикаментозный метод купирования болевого синдрома и воспалительного процесса в неврологии и травматологии. Показаниями к проведению блокад являются: боли в шее, спине; остеохондроз; невралгия, остеоартроз; грыжи позвоночника; пяточная шпора; артрозы и артриты

Статьи

10 причин

Медицинский персонал нашего медицинского центра оказывает специализированную помощь детям и взрослым. Главная задача наших сотрудников – помочь вам справиться с болезнью и вернуться к здоровой жизни.

губы дьявола

Мы в прессе

Набирающая популярность мода на «губы дьявола» (или «губы-осьминоги») вызвана стремлением быть красивее других и выделиться из толпы. Об этом «Подмосковье сегодня» сообщил хирург, главный врач клиники «Будьте здоровы» Вячеслав Подольский.

error: Содержимое сайта защищено